Приключения уральцев на западе. Часть вторая. Тула 2017

День седьмой (09.06.2017)

Место проведения выставки нашли быстро – огромные указатели на развилках дорог!

Указатель в п. Шеверняево

Застолбили полянку. Рядом, на огромной поляне, расположились пермяки. Пока стоит только одна палатка, но ожидается прибытие целого автобуса. К обеду подтянулись остальные три экипажа спаниелей. Ожидаем прибытия еще одного дратхаара и русской пегой гончей. Вот и вся команда Свердловской области. Стыдно. Когда капитан регистрировал командную заявку, так организаторы смеялись…

К вечеру подъехал Панкратов Н.А. с немецкой жесткошерстной легавой Гаунер фон Ферстен Хаус .

Рассказывает Татьяна Курмачева: Приехали на место. Дима и Ирина Рябовы уже на месте. Стоянку сделали недалеко от ринга спаниелей. Рядом с нами встала Пермь. Площадь отведенного места для выставки примерно 1 на 1.5 км. Собак много. Лай отовсюду. Зарегистрировались. Приехали Саша, Рита и Виктор Александрович.


Чуть позже Мила и Игорь.

Тут хотелось бы добавить. Мила, Игорь и Кристина, а также Дик и Кукла ездят по России без навигатора, и даже без карт. Поэтому лёгкая (или нелёгкая) дорога их занесла куда-то далекооо…  Пришлось Диме работать в режиме «Он Лайн» в качестве навигатора. :)

Димандекс-навигатор. Последняя версия с голосовым наведением.

Пасмурно. Дождя нет. Комаров нет.
На вечер сварили суп с лапшой. Саша купил рыбу солёную и пиво.

День восьмой (10.06.2017)

Утром прибыл и Засыприн С.Н. с гончаком Колдун. Все, вся команда Свердловской области в сборе.

Общий вид рингов примерно с середины:

Открытие выставки было очень интересным и зрелищным. Организаторы подготовили, можно сказать, театральное выступление, посвященное охоте с собаками различных пород, начиная со времени приручения первых собак.        

Сегодня ринги младшей и средней групп. А значит Роджер снова начинает.

Кобели средние. Роджер скромненько в конце.

Сначала зубы. Нет, правильнее «ЖЖжубы!

… и сразу Яйки! :)

  

В ринге кобелей средней группы всего 14 собак. Экспертизу проводит эксперт Всероссийской категории Домский И.А. Роджер Рябова заканчивает ринг седьмым и получает оценку «отлично» и малую золотую медаль. Ура!

По результатам бонитировки Роджер занял третье место в первом племенном классе! Ура!

В рингах сук младшей и средней группы собак нашей секции представлено не было. Зато были Пермяки.

Ар-Ника-Девана, ср. группа г. Пермь

День девятый (11.06.2017)

Сегодня ринги старшей группы, а значит выставляются все остальные участники команды. Ринг сук судит эксперт Всероссийской категории Поддубный В.А., а ринг кобелей, как и вчера, эксперт Всероссийской категории Домский И.А.

Начало рингов было назначено на 10 часов утра, но подготовка у организаторов заняла много времени, поэтому ожидание растянулось на 2-3 часа. Причем сначала были ринги Английских кокер спаниелей, Спрингеров и Вахтельхундов, что тоже отодвинуло РОСов по времени.

Суки старшей группы Английского кокер-спаниеля.

В ожидании ринга

В ринге кобелей выставлялось 24 собаки. 

 

ПЧ Дик занял в ринге четвертое место, получил оценку «отлично» и Малую золотую медаль. А по результатам бонитировки занял шестое место в первом племенном классе.

Ч ПП Каспер занял в ринге двенадцатое место, получил оценку «отлично» и Большую золотую медаль. А по результатам бонитировки занял шестое место в классе «Элита».   

 

В ринге сук выставлялось 28 собак. От секции выступала одна собака — Ч Рада-Альма вл. Курмачев О.Ю.

Ч. Рада-Альма

Ринг был долгим и тяжелым. Ходили по кругу часа два… Трудно расставить такое количество лучших классных собак, привезенных со всей необъятной России. Устали все, Эксперты, собаки, ведущие. Даже перерыв сделали на пару минут, чтобы напоить собак и ведущих :)

Ринг старших сук. Начало.

 

   

В итоге, после долгих перестановок и рокировок , собаки были расставлены. После чего начались часы ожидания описания каждой собаки

Ждем награждение

Зеваем в ожидании медальки…

Не успела зевнуть, как собака сошла с плаката и подкралась сзади :)

и после чего — награждение.

Альма получает БЗМ и Самовар

Ч Рада-Альма заняла в ринге Шестое место и получила оценку «отлично», Большую золотую медаль, а по результатам бонитировки стала 12 в классе «Элита».

Ура! Ура! Ура!

Спаниели Урала! Вся наша команда.

   

Организаторы постарались и отштамповали эксклюзивные БЗМ к этой выставке. Так же всем собакам класса «Элита» кроме БЗМ был вручен памятный Тульский Самовар.

 

Ну вот вроде и всё. Все волнения позади.Вечером собираем лагерь и трогаемся в обратный путь.

День десятый и одиннадцатый (12-13.06.2017)

Дорога прошла без происшествий. 13 июня все экипажи вернулись домой.

2 Comments

Добавить комментарий