Открытый Чемпионат спаниелей им. Г.Г. Агеносова

Друзья! Наконец определились с датой проведения открытого Чемпионата спаниелей Свердловской  области имени Г.Г. Агеносова. Он состоится с 28 по 30 июля 2017 года.

Основные пункты Положения:

  1. Экспертная комиссия: Тихомиров М.А., Рябов Д.А., Заляднова А.А.
  2. Жеребьевка 29.07 в 4-00.
  3. Два напуска по 30 минут. В необходимых случаях экспертная комиссия имеет право дать дополнительное время для испытаний (не более 30 минут).
  4. Чемпионат личный.
  5. Занимаемые места определяются наивысшей степенью диплома, а в случае равенства степеней дипломов, суммарными баллами по всем графам расценочной таблицы, в случае равенства суммарных баллов — высшими баллами за «Чутье», затем за «Подачу», затем баллами за «Постановку» и «Послушание», и, наконец, баллами за «Настойчивость».
  6. Подача и с суши и с воды испытывается забросом клеточного перепела.
  7. Собаки до 2-х лет допускаются без диплома.
  8. Стоимость участия 700 рублей.

Место проведения — угодья в районе д. Поташка.

По «трассе» Арти-Нязепетровск, от Поташки, проезжаете указатель «р. Черный ключ». После указателя (метров 800) первый сворот с дороги налево. Далее по полевой дороге по указателям.

Для определения количества закупаемых перепелов просим до вечера среды отписаться Рябову Д.А. о своем участии.

«Кратенький» отчетик.

На покос под старой берёзой народ начал подтягиваться с обеда. Слава Дрошнев из Ижевска, немного поплутав, добрался без проблем. Дело в том, что обычный заезд размок и пугал своими колеями, заполненными водой. Поэтому люди начинали искать другой заезд. Однако очень быстро накатали колею рядышком. Тем не менее Игорь Репнин поехал в объезд и по темноте, с помощью веревки и ласковых слов его пришлось ставить на путь истинный. Последние в районе полуночи пришли пермяки.

Жеребьевка в 4 утра прошла спокойно.  Как и ожидалось, на нее смогли выйти не все. Бывает. В конец очереди. Затем короткие сборы и выезд в поля. В районе 5-30 начал работать первый участник. Если-бы организаторы не оставили перепелов в лагере, то могли начать еще раньше.

Первым по жребию начали работать Чарльз и Сергей Андрушкевич. В начале попробовали заросли, затем вышли на поле с «мелкой» травкой. Пусто. И только когда зашли в мелкач и начали спускаться по склону, встретили первого черныша. Одиночку. Выводка нет. Тем не менее, одна работа уже есть. Правда до окончания 30-ти минут других зачетных встреч не было. На доработку.

Следующими начали  работать Ринат Нуртдинов и АСС Арти.  Но как не старались ребята, встретить желанную птичку не удалось. Видимо, сказался очень слабый ветер. На доработку.

Третьим номером работали Игорь Репнин и Макс. Сменив свое направление на 180 градусов, ветер оживился. Теперь поднимаемся по склону. Но и у этих ребят не случилось встречи с птицей. Даже шумовых не было. И в головы членов комисси начала закрадываться мысль: а где-же птичка?

Следующими работали Василий Глазов и Блэк Вельвет. С широким, плотным челноком ребята быстренько оформили два подъема. Правда тут-же накосячили при подаче с суши.  Первая собака, которой не потребуется доработка. Неужели «лед тронулся»?!

А вот и нет! Следующие две собаки опять оказались без встречи. Особенно было жалко Ар-Чегета и Владислава Дрошнева из Ижевска. Легким и быстрым галопом в высоченной траве собака рисует достаточно правильный и широкий челнок. При этом самостоятельно подстраивается под меняющий направление ветер. Не особо задерживаясь на пустых набродах, Чегет оставил после себя внушительную площадь на которой со 100% вероятностью птицы нет. Очень жаль и собаку и хозяина. Не повезло.

После работы Чегета было принято решение немного поменять место поиска. Короткий переезд и на старт выходит Ларри Павла Самочернова.  Не прошло и 10 секунд, как пес утыкается в наброд. Мгновенно его распутав, Ларри стрелой залетает под кустик и поднимает молодого петушка. Птица устремляется к горизонту и Ларри за ним. Так они парой и скрылись из виду. Жаль.

Больше этим утром встреч с птицей не было. Дальше работали две молодые собаки ( Гроза Киселева Сергея и Шеррман Ефимова Эдуарда). Но недостатки в поиске не оставили им шансов на встречу с птицей.

Итак, за утро отработали 9-ть номеров из 17-ти. Из них одна собака отработала, одна – снята за угон и СЕМЬ! на вторые полчаса. Комиссия в шоке!

 

Вечерний напуск решено было начать в 19-00. Но, так как Володе Самочернову по жребию выпал 15 номер, и по всем раскладам его первый напуск приходится на утро воскресенья, а ему в это время уже надо быть на работе, он вызвался выйти в поле на час раньше. За что тут-же был прозван «камикадзе». Итак 18-00 работают Шугай и Самочернов В.А. Через 15 минут у комиссии начали округляться глаза. Жара, трава по пояс, а эта маленькая собачка и не думает сбавлять ход. И с каждой пятиминуткой глаза у комиссии становились все круглее и круглее.  Пока через час непрерывной работы, с сожалением, не пришлось объявить «Время истекло». Без встречи с птицей.

Затем пришла очередь работать Олегу Миниянову и Тимоти-Бусу. Но, что-то не заладилось, и пес не пошел в поиск. Или перегорел в лагере, или перегрелся. Тем не менее после нескольких минут ведущий снял своего питомца.

Теперь работают Олег Курмачев и Рада-Альма. Быстрым легким галопом, не смотря на жару, прочесала Альма один кусок мелкача. Пусто. Вышли на открытое место. Прочесали- пусто. Опять зашли в мелкач. И тут немного задержавшись на наброде, Альма поднимает косача. Черный, как смоль, хвост лирой. Красавец. Но опять один. Выводка нет, а время на исходе. Переход делаем практически бегом и снова чешем мелкач. Уже идет добавленное время. И вот второй подъем. Слава богу! Подача с суши: маленькая ошибка – 4. Следующий!

А следующий на старт выходит Александр Кожевников и Тимоти-Бес из Перми. Не проходит и пяти минут как поднимаем шумового косача. Бес заходит на место взлета и поднимает второго. И оба уходят за горизонт. Снят. Собачку на поводок и следуйте в лагерь. Не пройдя и 10-ти метров Бес на поводке работает перепела! Вот они превратности судьбы. Кто-то ходит час и не одного подъема, а кто-то даже на поводке работает птицу!

Тринадцатый номер, а этот счастливый номер достался Игорю Хайруллову и Дику, даже не ожидал, что его так быстро вызовут на старт. Поэтому пришлось его не много подождать. За это время, естественно, вся птица от комиссии разбежалась. А может и не было ее здесь больше. Тем не менее, на этом месте подъемов больше не случилось. И пошли мы чесать противоположный кусок мелкача. А солнце уже все ниже и ниже. И тут после короткой потяжки Дик поднимает черныша. Небольшой посов и собака замирает. Одна работа есть. Давай, успевай до темноты вторую! Но не случилось. Возвращаемся в лагерь. Завтра еще один тяжелый день.

По итогам субботы: 1 собака расценена, 1 собака отработала и ждет подачу с воды, 1 отработала без встречи с птицей, 2 сняты за гоньбу, 1 снята ведущим, а остальные (восемь) на вторые полчаса. А перед ними еще 3 с первым напуском. Ужас! Не успеем!

 

Воскресенье. Подъем в 3 утра. Через час первые номера на колесах. Снова меняем место работы собак. Это длинная и широкая полоса мелкача вдоль трассы Арти-Нязепетровск. Начинают работать Ричард и Алексей Самсонов. В этом году Ричард показывает приличную скорость и приличный челнок. Но не везет птицы нет. И отправляются ребята на доработку. С минимальными шансами.

На этом номера по жеребьевке закончились. И сейчас стартуют те, кто на жеребьевку не вышел. На старт выходят Молли и Евгений Синцов. И практически с ходу поднимают молодого петуха. С угонкой на пределе 10-ти метров. Работаем дальше. И опять, практически сразу, Молли ловит молодого петушка. Мягкой хваткой отдает птицу в руки хозяину. Первый выводок. Подача с заброса на 5-ть баллов. Эх, если бы не предельный посов, получили-бы диплом второй степени. А так, максимум на что можно расчитывать, это Д3.

Следующие должны идти Джером и Алексей Бартов. Но, как и на жеребьевку, на старт они не выходят. Начинаем вторые напуски. Чарльз и Сергей Андрушкевич отработали быстро по петушку из выводка, который любезно нашла Молли. А затем и подала на отлично.

Затем работали Арти Нуртдинова Рината, Макс Игоря Репнина, Санта-Альма Ирины Боковой. Но безрезультатно. Ар-Чегет и Владислав Дрошнев накануне вечером уехали домой. Их понять можно. До Ижевска путь не близкий.

Затем дорабатывал Дик Игоря Хайруллова. Немного не в очередь, но ждать подхода следующего по жребию было некогда. И тут Дику снова повезло. Есть работа! Вторая! На подачу. 4 балла.

Затем шли Гроза Сергея Киселева и Шеррман Эдуарда Ефимова. И снова пусто. Солнце уже высоко. Становится жарко. И без особых надежд на второй напуск выходит Ричард Алексея Самсонова. Быстро пролетают 20-ть минут — подъема нет. Ну, думаю, максимум будет одна работа. И точно, вот она – не много «зависнув» на наброде Ричард толкает черныша. Посов на пределе.  Время есть – работаем дальше. И через две минуты Ричард работает еще одного петуха. Вот это повезло! Подача с суши… — и 2 балла. Еще есть шанс заработать диплом 3-й степени.

Все, работы в поле закончены. Даже не верится! Время к обеду. Все отправляемся на подачу с воды. А там все буднично и без сюрпризов.

На этом заканчиваю. Дальше было награждение. Но его лучше смотреть, чем читать.

Итоги:

Ч Рада-Альма, вл. Курмачев О.Ю. (Екб) — Д2 (79), 1 место — Полевой победитель,
Чарльз, вл. Андрушкевич С.Л. (Пермь) — Д2 (78), 2 место, Лучший натасчик, Лучшая молодая собака,
ПЧ Дик, вл. Хайруллов И.Р. (Екб) — Д2 (78) , 3 место
Блэк-Вельвет, вл. Глазов В. (Пермь) — Д3 (79)
Молли, вл. Синцов Е.А. (Екб) — Д3 (75)
Ричард, вл. Самсонов А.Б. — Д3 (72)
Ларри, вл. Самочернов П.А. (Екб) — снят за гоньбу птицы
Тимоти-Бес, вл. Кожевников А.М. (Пермь) — снят за гоньбу птицы
Арти, вл. Нуртдинов Р.М.( Пермь) — без встречи с птицей
Макс, вл. Репнин И.Г. (Екб) — без встречи с птицей
Санта-Альма, вл. Боковая И.Ю. (Екб) — без встречи с птицей
Ар-Чегет, вл. Дрошнев В.Н. (Ижевск) — без встречи с птицей
Гроза, вл. Киселев С.В. (Пермь) — без встречи с птицей
Шеррман, вл. Ефимов Э.Г. (Екб) — без встречи с птицей
Тимоти — Бус, вл. Миниянов О. (Екб) — снят ведущим
Шугай, вл. Самочернов В.А.(Екб) — без встречи с птицей

И не много фотографий:

И еще немного фотографий от Милы Хайрулловой:

17 Comments

  1. Пока только технические результаты. Отчет будет позже.
    Ч Рада-Альма, вл. Курмачев О.Ю. (Екб) — Д2 (79), 1 место — Полевой победитель,
    Чарльз, вл. Андрушкевич С.Л. (Пермь) — Д2 (78), 2 место, Лучший натасчик, Лучшая молодая собака,
    ПЧ Дик, вл. Хайруллов И.Р. (Екб) — Д2 (78) , 3 место
    Блэк-Вельвет, вл. Глазов В. (Пермь) — Д3 (79)
    Молли, вл. Синцов Е.А. (Екб) — Д3 (75)
    Ричард, вл. Самсонов А.Б. — Д3 (72)
    Ларри, вл. Самочернов П.А. (Екб) — снят за гоньбу птицы
    Тимоти-Бес, вл. Кожевников А.М. (Пермь) — снят за гоньбу птицы
    Арти, вл. Нуртдинов Р.М.( Пермь) — без встречи с птицей
    Макс, вл. Репнин И.Г. (Екб) — без встречи с птицей
    Санта-Альма, вл. Боковая И.Ю. (Екб) — без встречи с птицей
    Ар-Чегет, вл. Дрошнев В.Н. (Ижевск) — без встречи с птицей
    Гроза, вл. Киселев С.В. (Пермь) — без встречи с птицей
    Шеррман, вл. Ефимов Э.Г. (Екб) — без встречи с птицей
    Тимоти — Бус, вл. Миниянов О. (Екб) — снят ведущим
    Шугай, вл. Самочернов В.А.(Екб) — без встречи с птицей

Добавить комментарий