Чемпионат им. Г.Г. Агеносова 2018 г.

21-22 июля состоялся открытый Чемпионат спаниелей Свердловской области имени Г.Г. Агеносова. В этот раз он проходил в Алапаевском районе. Место было новое, ни кому не знакомое. Поэтому все участники были в равных условиях. Лагерь разбили в пятницу вечером на берегу реки Ница. По разным обстоятельствам в состязаниях смогли принять участие только 9 собак. При этом, по традиции, пермяки прислали внушительный десант из 4 собак.

Утренний напуск закончился следующими результатами: Жиган, владелец Пронин А. — 1 работа, Дик, владелец Хайруллов И. — 1 работа, Ричард, владелец Самсонов А. — Д3 (71), Блэк-Вельвет, владелец Глазов В., ведущий Пронин А. — Д3 (79). С самого начала стало ясно, что кричащий коростель сидит очень редко. Переходы достаточно большие и точно засечь птицу на большом расстоянии не представляется возможным. Вся ситуация усугублялась еще и очень высокой травой.

В вечерний напуск по жеребьевке первой работала Санта-Альма Боковой Ирины. Вот уж кому не повезло. Собака 40 минут обыскивала на приличной скорости под еще высоким солнцем молчащие карты. И на последней минуте сработала перепела! Очень жаль было объявлять ведущей, что время закончилось. После таких работ хочется еще раз помянуть «добрым» словом всех тех деятелей, кто придумал осуществлять натаску и испытания собак в это время. Следующим пошел Арчибальд Колыванова Алексея. К этому времени коростель уже начал покрякивать. Но он сидел в такой высокой траве, что порой было не видно собаки, делающей свечки. Арчибальду не много не хватило опыта и он так и не смог поднять на крыло ни одной птицы. Следующей выставлялась Молли Синцова Евгения. Этой собаке опыта и сноровки не занимать. Тем не менее и ей пришлось не мало потрудиться прежде, чем два рыжих бегуна поднялись на крыло. Д2 при 82 баллах.Претендент на победу.

Утро встретило участников плотным туманом. Поэтому пришлось даже не много отложить выход в поле. Тем не менее Гроза Киселева Сергея через секунду после начала работы была вся мокрая. В добавок к этому собака не смогла показать широкий и быстрый поиск. Шансов у нее не было. Без встречи. Следующей работала Рада-Альма Курмачева Олега. Трава пообсохла не много и коростель начал покрикивать. Но через 30-ть минут работы так разбила нос об осоку, что ведущий был вынужден ее снять.

Итак результаты: из девяти собак только три сработали на диплом. Они и разделили призовые места. 1 место и звание Полевой Победитель получила Молли, владелец Синцов Е. Он же и получил приз имени Григорьева В.С. как лучший натасчик.

Второе место занял Блэк-Вельвет, владелец Глазов В., ведущий Пронин А.

Третье место занял Ричард, владелец Самсонов А.

Поздравляем победителей! Поздравляем и всех участников. Каждый приобрел новый опыт, пообщался с друзьями и, вообще, классно провел время.

Огромное спасибо хочется сказать Игорю Хайруллову за организацию мероприятия, а Сергею Киселеву за предоставленный фотоматериал.

До встречи в полях!

One Comment

  1. Выражаю искреннюю благодарность за проведенное мероприятие! Очень приятно было вновь увидеть отличных людей! выступить, поспорить, обсудить, получить новый значимый опыт! ни пуха, ни пера в новом охотничьем сезоне 2018!!!

Добавить комментарий