Закрытие сезона 2018

Вот и состоялось закрытие сезона охоты по перу. В этот раз провели его в окрестностях села Голубковское Алапаевского района. Игорь Репнин и Макс заехали в четверг, 27 сентября, после обеда. Встали они лагерем на берегу реки. Утром в пятницу взяли документы на всю банду и сходили на разведку. Разведка показала, что в полях пусто.

Ближе к вечеру пятницы народ начал подтягиваться. Народ — это: Евгений Синцов с Молли, Бронислав с Кодой и Игорь Хайруллов с Диком. А еще Игорь прихватил с собой троих друзей: два Евгения и Диму. Или они его с собой прихватили — неважно. В общем, решили лагерь перенести на другую сторону от дороги, поближе к лесу. Ну и к птице поближе. И уж совсем под вечер подъехали Алексей Бартов с Джеймсом и Рябов Дмитрий с Роджером. Ставили палатки уже в темноте.

Потом, конечно, посидели, перекусили, поговорили. Познакомились с новыми ребятами, послушали уже знакомых. И, поскольку некоторым необходимо было вернуться домой на следующий день, вручили Кубок «Хрустального Рябчика». В этом году его обладателем стали Евгений Синцов и Молли. Еще раз сердечно поздравляем!

Утро субботы выдалось сухим и немного ветренным. Периодически выглядывало солнце и вся округа озарялось золотом. Ребята расползлись по округе, но в основном в одном направлении. Игорь Хайруллов всех нормально проинструктировал. Ребята поднимали и косача и рябчика и утку и лося и козла. Макс с Игорем Репниным даже дупеля подняли. Итог выхода: 2 рябчика и один черныш. Причем, черныша взял Женя Синцов. На шулюм и на жареху хватило. Вечером Игоря и Евгения проводили домой.

Воскресенье началось пасмурно. Все кто мог двинулись в поля. Таких, правда, оказалось не много, всего четыре человека. Но и этого оказалось достаточным, чтобы понять, что вчера птичку шуганули не плохо. На обычных местах пусто. И дождик зарядил не подетски. Все уныло потянулись в сторону лагеря. И только около лагеря Роджер поднял выводок чернышей в колке. Хоть какое-то веселье под занавес.

А на этом месте уже и вправду пора давать занавес. Сезон закрыт, обладатель кубка определен и награжден. Прошел еще один год… Зима близко…

Игорь Репнин снял короткий ролик о мероприятии.

Как все начиналось 5 лет назад. Видео.

До встречи в полях.

 

Добавить комментарий