Прикамье-2019

25-26 мая состоялись Пермские открытые краевые межпородные состязания спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи «Прикамье-2019»

Экспертная комиссия: Председатель: Карлин И.М. — эксперт I категории (г. Москва), члены комиссии: Гуськов В.П. — эксперт II категории (г. Пермь), Криницын В.С. — эксперт III категории (г. Пермь).

Всего приняло участие 18 собак. От нашей секции участвовало 6 собак. Внушительный десант, как всегда.

Четыре собаки организовали команду: Молли, Роджер, Дик и Жемчужная Долина. Санта-Альма Боковой И. и Теодор Гордеева П. выступали в личном зачете.

Первым пошел Роджер Рябова Дмитрия. Результат — 78 баллов, диплом 2 степени. Под 4-м номером выставлялся Теодор Гордеева Павла. Он первый раз принимал участие в таком мероприятии. Возможно, владельцу не хватило опыта, поэтому собака не встретила птицу. Все равно, молодец, что приехал. За ним выставлялась Молли Синцова Евгения. Результат — 80 баллов, диплом 2 степени. Весомый вклад в копилку команды. Прошлогодний Полевой Чемпион состязаний Чегет Дрошнева Владислава показал чутье на 17 баллов и постановки, послушания на 6 и 7 баллов. В этот раз нам он не конкурент. Но подача у него 5+5. Можно только позавидовать. Бетмен Глазова Василия показывает чутье на 21 балл и 7+7 в конце при подаче на 2 с суши. Тоже позади нас. Так и закончился утренний напуск: Молли первая, Роджер — второй.

Вечерний напуск продолжил череду снятий и «без встречи». Только Арти Нуртдинова Рината и Санта-Альма Боковой Ирины показали результаты. Арти: 18 по чутью и 7+8 по постановке, послушанию. С подачей 5+4 он зарабатывает диплом 2 степени при 70 баллах. А Санта-Альма при чутье на 18 баллов и 6+7 за постановку-послушание зарабатывает диплом 3 степени. Одного балла не хватило на Д2! Так-же как и нашей хоккейной сборной…

Просмотр хоккейного матча в поле.
Утро воскресенья выдалось солнечным и в меру ветреным. В поле отправились работать остальные участники. Ждали их возвращения с нетерпением. По итогам вечера вторая команда пермского края выбыла из числа претендентов на командное первенство. А в поле работали 2 участника нашей команды и 2 участника пермской.

И вот на горизонте появились первые «отстрелявшиеся». Дик: Д3 при 70 баллах, Жемчужная Долина — без диплома. Ждем результата пермяков. Арчибальд Колыванова Алексея — Д2 при 78 баллах. Двигает Роджера Рябова на 3-е место (за счет более высокого чутья), а Жиган Пронина Андрея — Д3 при 66 баллах.

Итоги…

Итоговые результаты: Хребет Урала — 1 командное место, СПК-1 вторые. Молли, владелец Синцов Е. — полевой победитель.

Огромное спасибо организаторам за четко проведенное мероприятие. Огромное спасибо экспертам за грамотно проведенную экспертизу. Огромное спасибо участникам за душевную атмосферу и участие.

Отдельное спасибо Дмитрию Латышеву и магазину «Партизан» (г. Пермь) за предоставленные призы и поддержку отечественного охотничьего собаководства.

По мере поступления фотографий, будем выкладывать. До встречи в полях.

2 Comments

  1. По результатам сформирована команда в Рязань: Чегет Дрошнева Вячеслава, Молли Синцова Евгения, Дик Хайруллова Игоря и Роджер Рябова Дмитрия.

Добавить комментарий