Чемпионат спаниелей Свердловской области им. Г.Г. Агеносова

Вот и состоялся открытый Чемпионат спаниелей Свердловской области имени Г.Г. Агеносова. Проходил он на берегах реки Ница с 29-го по 30-е июня.

В этом году решили принять участие 11 собак из трех регионов: Свердловская область (естественно), Пермский край (традиционно) и Челябинская область.

Первые напуски состоялись уже вечером 28-го июня. Открыл состязания Жиган, владелец Пронин А. Через 30 минут из поля он вышел с результатом: чутье 17, постановка 7, послушание 6, подача с суши 4.
Следующим испытывался Марс-Тоган, владелец Макаров А. Ребята показали не плохие работы на великолепной скорости, но недостатки постановки и послушания не позволили заработать высокие баллы: чутье 16, постановка 5, послушание 6, подача с суши 3.
Совсем другую картину нарисовал Блэк Вельвет, владелец Глазов В. Сразу было видно, что это опытная, хорошо поставленная собака с великолепным чутьем. Но, как обычно, подкачала подача: чутье 19, постановка 7, послушание 7, подача с суши 3.
И закрывала вечерний напуск Молли, владелец Синцов Е. Через две минуты поиска она четко поднимает коростеля и уходит за ним «за горизонт». Угонка.

Утро субботы выдалось очень туманным. Открывал утренний напуск Чарльз, владелец Андрушкевич С. Собака очень старалась и показала не плохие работы, но все опять испортила подача: чутье 18, постановка 7, послушание 7, подача с суши 2.
Затем подошла очередь Тери, владелец Жлудов И. Собака, по сути, первопольная, но отработала не плохо. При хорошем чутье сказывались недостатки в постановке и послушании. И в конце опять недоработки в подаче: чутье 18, постановка 5, послушание 6, подача с суши 2.
Закрывал утренний напуск Ричард, владелец Самсонов А. Это его последний Чемпионат, собака уходит на заслуженную пенсию. Не спеша, зная себе цену, пес четко выгоняет двух коростелей. Как в старом анекдоте: мы тихонько спустимся с горы… . Но опять подвела подача: чутье 18, постановка 7, послушание 6, подача с суши 3.

Затем все, отработавшие в поле, отправились на подачу с воды. И она уже расставила все точки над Ё: Блэк Вельвет Глазов В. — Д2 77 баллов — лидер, Чарльз Андрушкевич С. — Д3 77 баллов, Жиган Пронин А. — Д3 73 балла, Марс-Тоган Макаров А. — Д3 72 балла, Ричард Самсонов А. -Д3 68 балла, Тери Жлудов И. — без диплома.

Всё, все в лагерь. Ждать вечернего напуска. В лагере устроили небольшое чествование команды «Хребет Урала» отличившейся на Всероссийских состязаниях. А потом были пельмени (спасибо Олегу и Татьяне Курмачевым), душевные разговоры и послеобеденный сон…

Вечерний напуск начал Арчибальд, владелец Колыванов А. Кобель отлично отработал, но не смог поднять одного коростеля в кусте. И опять ошибка на подаче! Чутье 19, постановка 8, послушание 7, подача с суши 4. Новый лидер при отличной подаче с воды.
Затем подошла очередь испытываться для Санта-Альмы, владелец Боковая И. В своей обычной манере эта пара отработала положенное время, подняв 2-х коростелей. И опять ошибка на подаче. Чутье 16, постановка 6, послушание 5, подача с суши 3.
Закрывала вечерний напуск Рада-Альма, владелец Курмачев О. Но до темноты она успела поднять только одну птицу. До окончания времени ей оставалось 15 минут и эксперты разрешили доработать их в утреннем напуске, но после всех.

Утром первым испытывалась вахтельхунд Лира Дар Сибири, владелец Гусев А. Первую птицу она подняла довольно быстро. А со второй случилась заминка. Время идет, а подъема нет. Даже комиссия начала нервничать. И, практически, на последних секундах Лира выдала работу. Уф, гора с плеч! И безупречная подача. Чутье 18, постановка 8, послушание 7, подача с суши 5. Очень близко к Арчибальду Колыванова А.
Пришла пора дорабатывать Раде-Альме Курмачева О. И ей тоже повезло. Она успела поднять своего коростеля до окончания времени.

Подача с воды закончилась с такими результатами: Арчибальд Колыванов — 5, Санта-Альма Боковая — 4, Рада-Альма Курмачев — 5, Лира Гусев — 5. Пора подводить итоги.

Подведение итогов.

На этом Чемпионате случилась только одна угонка. Которая стала полнейшей неожиданностью. Еще одна собака не получила полевой диплом из-за подачи. Из-за нее, родимой, многие собаки получили совсем не те дипломы на которые рассчитывали.
Лучшей молодой собакой (до 3-х лет) стала Лира Дар Сибири, владелец Гусев Андрей. Поздравляем!
Звание лучшего натасчика и приз имени Григорьева В.С. достались Курмачеву Олегу. Поздравляем!
3 место заняла Лира Дар Сибири , владелец Гусев Андрей с дипломом II степени при 79 баллах. Поздравляем!
2 место занял Арчибальд, владелец Колыванов Алексей с дипломом II степени при 80 баллах. Поздравляем!
1 место и звание Полевой Победитель завоевано Радой-Альмой, владелец Курмачев Олег. Поздравляем!

И напоследок, не много фотографий:

Хочется выразить огромную благодарность Игорю Хайруллову и Олегу Курмачеву за организацию этого праздника. Огромное спасибо Татьяне Курмачевой за кулинарную составляющую мероприятия. И огромное спасибо всем участникам, что смогли выбрать время и принять участие в Чемпионате.

До встречи в полях.

Добавить комментарий