Готовимся к выставке

Дамы и господа! До Свердловской областной выставки спаниелей остался один месяц. В связи с этим напоминаем, что собака допускается до участия в выставке только при наличии действующей справки о эпидблагополучии района. Срок действия справки — 5 дней. Получают эту справку в государственной ветеринарной клинике. Выдают ее при наличии отметок о дегельминтизации и прививок от бешенства и лептоспироза. При этом, если прививка от бешенства ставится впервые или по прошествии года от предыдущей прививки, то собаку отправляют на 21 день карантина.

Таким образом, если Вы завтра, 12 марта, «проглистогоните» своего питомца. То прививку от бешенства сможете поставить только 19 марта. И если Вас посадят на карантин, то справку на выставку Вы сможете получить только 10 апреля.

Поэтому огромная просьба к тем, кто планирует принять участие в Свердловской областной выставке спаниелей: посмотрите сейчас в ветеринарный паспорт своего питомца.

P.S.: открыта электронная регистрация на выставку. Для этого переходите по ссылке, заполняете ВПКОС в формате номер/год (например 5627/14) или № Свидетельства в формате 343-0038/рос или № справки в формате 343-18/0001-2, и вуаля — Вы зарегистрированы как участник. Если у кого=то возникнут проблемы или сложности, пишите Олегу Курмачеву ( km66km@gmail.com ) в произвольной формк кличку собаки, ВПКОС, ФИО владельца. Он поможет.

Добавить комментарий