Несмотря на сложную эпид. обстановку, с соблюдением всех мер предосторожности, 4-5 июля состоялся открытый Чемпионат спаниелей Свердловской области имени Г.Г. Агеносова. Уже по традиции проходил он на берегах реки Ница.
В этот раз отважились участвовать 15 собак из Тюменской, Челябинской, Свердловской областей и Пермского края. За это им отдельное спасибо.
По воле жребия открыл состязания молодой спаниель Майк, владелец Васильев Дмитрий из Тюмени. И сразу задал высокую планку: диплом II степени при 71 балле. Вторым номером пошли Марс-Велес-Ар-Чегет и Лошко Василий (Пермь). Не хватило чутья и постановки с послушанием. Диплом III степени при 72 баллах. Затем Де Арчибальд Александра Шина из-за недостатка опыта и ведущего и собаки не смогли показать ни одной результативной работы.
Продолжил состязания прошлогодний серебряный призер Арчибальд Алексея Колыванова. Но либо подготовка была недостаточной, либо что-то не сложилось — диплом III степени, 71 балл. Затем Альба Дмитрия Воронина порадовала энергичной и задорной угонкой. И закрывал утренний напуск Блэк Вельвет Василия Глазова. И опять прекрасная работа в поле и весьма посредственная подача — диплом III степени при 76 баллах.
Вечерний напуск открывал Жиган Андрея Пронина. И он, всем на удивление, допускает угонку за птицей. За ним выставляется Тери Игоря Жлудова. В прошлом году она осталась без диплома из-за подачи. В этом году работа над ошибками проведена и диплом III степени, 74 балла. Следующий — Теодор, владелец Гордеев Павел. Кобель очень перспективный, но пока только диплом III степени при 71 балле.
Закрывала вечерний напуск Молли Синцова Евгения. Самое золотое время. Птица кричит на все голоса. Прямо по ходу перепел, чуть дальше и правее коростель… Однако, проходит отведенные 40 минут, а подъема нет. Печально…
Утренний напуск. Открывает его английский спрингер Шерлок Со Светлого, владелец Бидуля А. Эта собака первый раз посещает наши мероприятия. Тем не менее оставила приятное впечатление. И все было-бы хорошо, если бы не угонка… . Следующий Дуплет, владелец Помыткин Иван. Это совсем молодой кобель. И оказался абсолютно не подготовлен. Практически за 15 минут оформил три пропуска птицы и был снят.
Подошла очередь Санта-Альмы, владелец Боковая Ирина. Сразу стало видно, что это опытная собака. Не спеша и уверенно, без лишних управляющих команд отработала две птицы. 78 баллов, диплом II степени и явная заявка на победу. Следующим выставлялся Дин-Арчи, Артема Красикова. Это однопометник Дуплета. И точно также пока не готов. Из-за отсутствия послушания был снят. Замыкал состязания Марс-Тоган, Макарова Алексея. Очень четко указал двух коростелей. И если-бы смог поднять перемещенного, то получил-бы более 20 баллов за чутье. И тут еще добавились ошибки на подаче — диплом III степени 77 баллов.
Итоги: очень порадовали Майк, Васильева и Марс-Тоган, Макарова. Молодые собаки (до трех) лет, а работают очень ярко. Подтянут подачу и начнут по настоящему радовать своих владельцев. О грустном: из пятнадцати собак только восемь заработали полевые дипломы. И только одна (Блек Вельвет, Глазов В.) показала достойные постановку и послушание. Это наводит на мысль, что всем надо больше внимания уделять именно этим аспектам натаски.
О нагарадах: Звание лучшего натасчика и приз имени В.С. Григорьева получили Колыванов Алексей и Арчибальд. Поздравляем! 3 место занял Марс-Тоган, владелец Макаров А.В. с дипломом III степени при 77 баллах. Поздравляем! 2 место занял Майк, владелец Ваксильев Д.Ю. с дипломом II степени при 71 балле. Поздравляем! 1 место и звание Полевой Победитель заняла Санта-Альма, владелец Боковая И.Ю. с дипломом II степени при 78 баллах. Поздравляем!
Фотографии жду от засланного фотокореспондента (Вадима Семеновича). Но если у кого есть фотоматериалы — отправляйте на почту. Буду рад.