Закрытие сезона 2020.

Вот и состоялось традиционное ежегодное «Закрытие сезона». В этот раз проходило оно в угодьях «Артинского лесхоза» под д. Поташка. Погода обещала быть и может быть именно поэтому закрыть сезон собралось рекордное количество участников – пятнадцать!

                 Лагерь обосновали на большом покосе с которого открывался чудесный вид. Палатки поставлены, костер разведен, столы накрыты, флаг поднят. Веселье началось. С заходом солнца температура стала стремительно приближаться с нулю, но все к этому были готовы. Помогала теплая компания, соответствующие напитки и правильная одежда.

                Утро встретило всех инеем и замерзшими кружками. Тем не менее в семь утра почти все уже были в полях. Площадь угодий позволила всем разойтись по разным углам и не чувствовать себя в парке, где за каждым кустом может быть другой охотник. Думаю такой канонады местные леса не слышали никогда. То тут, то там слышались хлопки выстрелов. К обеду все собрались обратно в лагере. Многие были с добычей. Косач, конечно уже очень строгий, но парочка все-же упала. А в основном в ягдаши попал вальдшнеп. Хотя некоторые стреляли и по куропатке. А вот коростеля уже никто не встретил.

                После охоты застолье продолжилось. Около часа дня подъехала полевая кухня в лице Ирины Николаевны и накормила всех горячей гречневой кашей с мясом. Саша Дадон привез целый казан косулятины.А Игорь Хайруллов начал готовить гуся. В общем обед удался!

После обеда провели награждение победителей розыгрыша кубка «Хрустальный Рябчик». В этом году, вопреки правилам, приз «Хрустальная надежда» получила молодая собака, занявшая второе место. Это Свист, владелец Дадон Александр. А главный приз «Хрустальный Рябчик» получила молодая собака Марс-Тоган, владелец Макаров Алексей. Поздравляем! Так держать!

На этом, собственно, отчет о мероприятии хочу закончить. Потому, что дальше просто отдыхали. Пели песни, грелись на солнце, готовили добытую дичь, обсуждали прошедший сезон, травили байки про охоты, да и просто общались.

Добавить комментарий