Чемпионат имени Агеносова Г.Г. 2014г.

08 августа 2014 г. собралась наша честна компания в районе д. Поташка с целью выяснить: а чья же собака лучше в этом году. То есть провести полевые состязания. Состязания эти назвали Чемпионат Свердловской области по полевой, болотно- луговой дичи им. Г.Г. Агеносова.
Как только село солнце, участники вышли на жеребьёвку. И хотя присутствовало семь собак, тянули десять номеров (некоторые опаздывали). Но все было по честному: не вышел на старт- в конец очереди. После инструктажа официальная часть была закончена и все потянулись к столу. А там горячий шулем, закуски, вино, шутки, разговоры, воспоминания… Когда совсем стемнело, народ потянулся к костру, к самовару… И полились песни…
Утро выдалось не много туманным, но было видно, что будет ясно и жарко. Прогноз погоды в этот раз не обманул. Первые три номера с комиссией двинулись в поля. Очутившись на месте удивлению нашему не было предела: там, где в прошлом году был газон чуть выше щиколодки, теперь стояла трава почти до колена и не редкий березовый подрост.

Первым номером, волею жребия, начала работать Герда. За тридцать минут два подъема. Первый бит чисто, второй- подранок. И его поиск защитан за третью работу по перемещенной. Подача после выстрела не много с помаркой. Предварительная расценка: 21 + 8 + 6 + 8 + 4 + 4 + 5 +4 + … + 16 = 76

Вторым номером пошла Чара Немытова. За тридцать минут два подъема, оба без выстрела. Угон до 10 метров. Предварительная расценка: 19 + 6 + 6 + 7 + 3 + 3 + 4 + … + … + 14 = 62

Третьим номером работал Ричард Самсонов. За тридцать минут один пропуск. Дорабатывает после всех.

Четвертый номер: Рутай Григорьев. За тридцать минут ни одной встречи с птицей. Дорабатывает после всех. Солнце уже высоко. Утренний напуск закончен. Возвращаемся в лагерь.

В лагере обнаружили, что Жора Булатов со своим псом собираются домой. Кобели разодрались и Алексу порвали веко. Обидно и жалко.

Отправляемся на подачу. Герда на воде все делает безупречно и получает 5 балов. А Чара при подаче с суши заработала 1 бал и на воде все было не идеально: 3 бала.

Итог утреннего напуска:

— Герда, владелец Шакирова: 81 бал, диплом 1 степени;

— Чара, владелец Немытов: 64 бала, без диплома.

Вечерний напуск.

Первым по жребию пошла Рада-Альма Курмачева. Очень жарко и за тридцать минут ни одной встречи с птицей.

Следующим в поле вышел Джеймс Бартова. И через 20 метров от того места, где остановилась Альма, поднимает первую птицу. Повезло Джеймсу и не повезло Альме. Через некоторое время второй подъем. Чисто бит. А подача ноль. Предварительная расценка:

Возвращаемся в лагерь. Обнаруживаем, что подтянулись еще двое участников. С них завтра утром и начнем. А пока — быстро ужинать, а то времени на отдых не останется.

Воскресенье, 10 августа. Утренний напуск.

Первым пошел Дик Хайрулова. Но за тридцать минут не случилось ни одной встречи.

Затем пошел Каспер Плотникова. И тот же самый результат. Катастрофа!

Начинают дорабатывать собаки из субботних напусков. А птицы нет! Только Рутай Григорьева, практически на последних секундах сделал два подъема. Предварительная расценка: 18 + 8 + 7 + 7 + 5 + 4 + 5 + … + … + 14 = 68. Солнце уже высоко, но у двух собак с утреннего напуска есть еще вторые 30-ть минут. Однако чуда не случилось. У Дика встречи с птицей не было, а Александр Плотников снял своего питомца (жара).

Возвращаемся в лагерь и едем на подачу. Джеймс Бартова с воды подал на 5 балов. Рутай Григорьева и на суше и на воде наделал ошибок: 3+3.

Итоги:

— Джеймс, владелец Бартов: … , диплом 3 степени и 3 место;

— Рутай, владелец Григорьев: 73 балла, диплом 3 степени и 2 место.

А Полевым Чемпионом, как и в прошлом году, стала Герда, владелец Шакирова с дипломом 1 степени при 81 балле. Сердечно поздравляем.

2 Comments

Добавить комментарий