Закрытие сезона 2021

02-03 октября прошло ежегодное закрытие сезона. Проходило оно в окрестностях д. Поташка, Артинского района. Начали собираться 1 октября вечером. Поставили палатки, натянули тент, разогрели чай. Перед закатом подняли флаги.

Пора представить участников: Игорь Хайруллов и Дик, Олег Курмачев и Рада-Альма, Володя Немытов и Чара ( ей уже 15 лет и ещё на охоте), Алексей Самсонов и Ричард, Костя Красиков и Дана, Александр и Евгения Коржавины и Поль, Мережников Артем и Арнольд, Рябов Дмитрий и Роджер. В субботу вечером подъехали Александр Дадон и Свист, Половников Игорь и Дар, Лебедев Дима с чудом в кофте.

После небольшого застолья объявили обладателя кубка «Хрустальный Рябчтк 2021». Ими, с огромным отрывом, стали Синцов Евгений и Молли. Уже в третий раз. И,наверное в первые, кубок не уехал с обладателем. Потому, что обладатель не приехал. А причину его отсутствия вы узнаете позже.

Утром все разошлись по уже привычным маршрутам. Погода баловала: с неба не сыпалось, солнце светило, ветерок приносил осенние запахи. В лагере остался только Артем и Арнольд. Отрабатывать челнок. Благо место позволяло.

Ближе к обеду охотники начали возвращаться в лагерь. И тут выяснилось, что повезло с добычей только Олегу и Альме. Хотя у всех шансы были. Из их добычи и начали варить «плов».

А пока готовилось это блюдо, обсудили маршруты, которые прошли, постреляли по банкам и просто посидели …

Вечером, так как жажда добычи осталась неутолена, весь лагерь опять ушел в поля. И снова безрезультатно.

Вторая ночь выдалась прохладней предыдущей. Тем не менее, уложив спать «усталых игрушек», мы пели песни, шутили и обсудили некоторые изменения в правилах розыгрыша основного приза. И объявили очередного обладателя приза «Хрустальная Надежда». Ими стали Александр Дадон и Свист. Надеемся, что в следующем году надежда перерастет в нечто большее.

Утром снова все тронулись за удачей по охотничьей тропе. Маршруты несколько поменялись. Но желание добыть трофей только усилилось. Но повезло только Роджеру и Рябову Дмитрию. Ближе к обеду, когда все собрались в лагере, сделали общее построение и спустили флаги. Все, сезон закрыт. Грустно. Но жизнь продолжается.

До встречи в полях.

P.S. А в это время, где-то на другом краю земли уральской, основатели традиции демонстрируют стиль и мастерство…

Добавить комментарий